Ветастар
Синбиотик для повышения продуктивности всех видов животных и птиц.
Важно:
- Выдерживает грануляцию при использовании с кормом
- Растворяется в питьевой воде. При растворении по схеме (запрашивать у производителя) количество полезных микроорганизмов увеличивается.
Состав:
Пробиотические культуры: Bacillus subtilis (ВКМ В-2716D) не менее 1*108 КОЕ, Bacillus licheniformis (ВКМ В-2717D) не менее 1*108 КОЕ
Пребиотический комплекс: Инулин, Олигофруктоза, Фруктоза
Витамины: В1, В2, В5, В3, В6, В12, К3, С
Энергетический компонент: Мальтодекстрин
Наполнитель: Диоксид кремния
Назначение:
— Для раннего заселения (с первых дней жизни) организма животных и птиц нормальной микрофлорой (стимуляция пищеварения, иммунитета, профилактика колибактериоза, сальмонеллеза, других инфекций, вызываемых патогенной и условно-патогенной микрофлорой).
— Профилактика и лечение кишечных инфекций, дисбактериозов. Стимуляция пищеварения, колонизационной резистентности, иммунитета, продуктивности.
— С лечебной целью при инфекционных заболеваниях Ветастар можно назначать одновременно с антибиотиками, так как в его состав входят устойчивые к антибиотикам штаммы. При диареи иногда может быть достаточным применение препарата без антибиотиков. В промышленном животноводстве и птицеводстве для профилактики распространения инфекции лучше применить комбинацию эффективного антибиотика и Ветастар.
— Восстановление нормальной пристеночной микрофлоры после применения фармакологических препаратов (антибиотиков, антигельминтиков, кокцидиостатиков и т.д.), вакцинаций, кормовых отравлений. Способствуют повышению иммунитета, продуктивности животных и птицы.
Пробиотический комплекс: Входящие в состав Ветастар пробиотические культуры — непатогенные микроорганизмы имеют высокую физиологическую активность, т.к. производятся на основе фармакологически активных в кишечнике животных и птицы штаммов микроорганизмов.
Пребиотический комплекс: Инулин, Олигофруктоза, Фруктоза – натуральные вещества, которые способствуют росту полезных микроорганизмов, являются питательной средой для роста и размножения непатогенных бактерий. Кроме поддержания полезной микрофлоры они обогащают рацион клетчаткой, улучшают пищеварение, выполняют функции адсорбентов, укрепляют иммунитет, улучшают усвоение магния и кальция, нормализирует гормональный баланс.
Мальтодекстрин: при попадании в организм превращается в глюкозу, что вызывает прилив энергии. Помимо этого, организм животного использует сахариды в качестве строительного материала для выработки нуклеиновых кислот, аминокислот, ферментов. Все процессы в организме животного поддерживаются за счет этого биологического топлива — глюкозы.
Диоксид кремния: оказывает адсорбирующее, регенерирующее действие. Вещество связывает и выводит из организма токсины, продукты тканевого распада, патогенные микроорганизмы, пищевые аллергены и некоторые виды лекарств.
Применение:
Ветастар вводят в корма на комбикормовых заводах или в кормоцехах хозяйств, используя существующие технологии смешивания или выпаивают с молоком, заменителем цельного молока, молозивом, питьевой водой, смешивая автодозатором или вручную.
Рекомендуемые нормы ввода:
При групповом применении (свиньи, куры, индюшки):
- 200 – 500 г на тонну питьевой воды, молока, молозива или заменителя цельного молока
- 400 – 1000 г на тонну корма
При индивидуальном применении:
- Молодняку крупного рогатого скота – 5 г/гол в день
- Взрослому поголовью крупного рогатого скота – 10 г/гол в день
- Поросятам – сосунам – 0,5 г/гол в день
- Поросятам на доращивании – 2 г/гол в день
- Взрослым свиньям – 5 г/гол в день
- Ягнятам – 1,5 г/гол в день
- Овцам – 5 г/гол в день
- Собакам и кошкам – 0,1 г/кг массы животного в день
- Быстро восстанавливает микрофлору кишечника за счёт совместного действия пробиотического и пребиотического комплексов.
- Долгосрочное действие даже после прекращения дачи препарата.
- Улучшение процессов пищеварения, обмена веществ, продуктивности животных.
- Снижение заболеваемости и количества применяемых препаратов: антибактериальных, антигельминтиков, кокцидиостатиков.
- Повышение качества и конкурентоспособности производимых продуктов животноводства и птицеводства.